Контроль за проведением ветеринарно-санитарных мероприятий при карантинировании импортных племенных свиней из Франции

07.11.2013

На территорию Новгородской области из Франции в сентябре были ввезены племенные свиньи породы крупная белая, в количестве 162 головы.

В течении 30 дней в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждёнными Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. № 317 свинки прошли профилактическое карантинирование. На период карантина животные размещены в карантинном отделении на территории хозяйства ООО «Агрохолдинг «Устьволмский», расположенного в Крестецком районе п. Вины, Новгородской области. В период карантина проводился ежедневный клинический осмотр животных, термометрия.

В ходе проведения диагностических исследований на инфекционные болезни животных, сомнительных и положительно реагирующих животных не выявлено. Клиническое состояние животных удовлетворительное.

По результатам обследования, проведенного на предмет снятия с карантина французских свинок, сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте, нарушений Единых ветеринарных требований Таможенного союза не выявлено. Составлен акт.

Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!