Новгородские спасатели провели тренировочные учения по ликвидации заторов на трассе

25.11.2013

В Новгородской области прошли тренировочные учения службы МЧС по ликвидации заторов на автотрассе «Россия». Согласно легенде, после ряда неблагоприятных метеорологических явлений на трассе «Россия» произошло несколько нарушений движения автомобильных транспортных средств. При этом на пункт МЧС поступило сообщение, что в затор попали более трех тысяч автомобилей, семь рейсовых автобусов и пятьсот грузовиков.

По легенде заторы произошли на проблемных в реальности участках трассы. Спасателям во время тренировочных учений пришлось на этих сложнейших участках проводить отработанные работы, которые заключались в оперативной организации главного штаба, являющегося координатором действий спасателей.


По сценарию на место происшествия прибыла группа МЧС быстрого реагирования. Кроме этого на участки с автомобильными заторами выехала группа сотрудников ГБДД, пожарные и дорожные службы. На сложных участках были оперативно развернуты пункты горячего питания и связи. Следует отметить, что аналогичная ситуация на трассе «Россия» уже происходила в прошлом году. Тогда затор на нескольких участках  автодороги продлился более недели. Тренировочные учения, по мнению специалистов,  прошли успешно – спасатели справились со всеми поставленными перед ними задачами.   

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!