В Великом Новгороде установлен мемориал на месте сгоревшего психоневрологического интерната

20.12.2013

В Великом Новгороде после произошедшей здесь трагедии на месте сгоревшего психоневрологического интерната был установлен четырехметровый деревянный крест и памятная мемориальная доска с именами погибших. Заупокойную литургию по погибшим отслужил митрополит Новгородский Лев, он же освятил крест и мемориальную доску.

Крест и мраморная доска с именами погибших была изготовлена силами сотрудника интерната. Пожар произошел тринадцатого сентября 2013 года. Известно, что двадцать шесть погибших пациентов похоронены в местах их места проживания, некоторые погибшие захоронены на кладбище, которое находится в ведении социального учреждения. Десять человек остались неопознанными, их идентификация продолжается. Одна из санитарок, спасавшая из огня пациентов и погибшая во время пожара представлена к ордену Мужества посмертно.

Тринадцатого сентября в Великом Новгороде произошло возгорание в психоневрологическом интернате, которое привело к пожару и к гибели людей. Всего в этом пожаре погибло тридцать семь человек, спасти жизни удалось двадцати трем пациентам. Городским Следственным комитетом проводится расследование, по факту гибели людей возбуждено уголовное дело. После ЧП в регионе были проведены проверки других социальных учреждений.

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!