В Великом Новгороде планируется строительство двух мини-отелей

03.04.2014

В Великом Новгороде в старой части города планируется возведение двух небольших гостинец. На состоявшемся заседании комиссии по культурному наследию города, обсуждались вопросы строительства двух небольших благоустроенных отелей, которые согласно проекту будут размещены в исторической части Великого Новгорода. Одну мини-гостиницу планируется построить в здании, где ранее располагался департамент образования. Второй небольшой гостиничный дом предполагается возвести на месте небольшого деревянного магазина, который находился в этом месте еще с семидесятых годов прошлого столетия.

По сообщениям государственного эксперта, на сегодняшний день проводятся переговоры с архитекторами и историками о необходимости проведения раскопок. Проект археологических раскопок членами специальной профильной комиссии был одобрен. Было принято решение:  в случае нахождения во время проведения работ каких-либо значимых с исторической точки зрения предметов, представляющих определенную ценность, все строительные работы сразу же приостановить. 

Вторая мини-гостиница будет возводиться на месте старого жилого дома, который  воздвигнут сразу же в послевоенные годы пленными немецкими солдатами. С годами строение пришло в негодность и подлежало сносу. Долгое время профильная комиссия не могла придать статус строению, а потому со сносом все время затягивали. После того, как дом все же было решено снести, застройщики сразу же застолбили место под строительство небольшого уютного гостиничного дома.

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!