О приостановке движения партий ячменя фуражного на станции «Новгород на Волхове» Октябрьской ж/д, Новгородской области

23.04.2014

По результатам проведения ветеринарного контроля на станции «Новгород на Волхове» Октябрьской ЖД, специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Новгородской области приостановлено движение 3-х партий ячменя фуражного, в количестве 210,0 тонн, насыпь.

Указанный ячмень фуражный ввезен предприятием-поставщиком ООО «Агро-Альянс-Сибирь» (Красноярский край, г. Минусинск, п. Зелёный Бор, ул. Дорожная, 3), на станцию назначения — «Новгород на Волхове», Октябрьской ЖД, получатель — ООО «Новгородский бекон» (Новгородская область, Новгородский район, п/о Чечулино), дата выгрузки 25.03.2014г.

В ходе изучения представленных предприятием ООО «Новгородский бекон» на груз ветеринарных свидетельств формы № 3 установлено:

Отсутствие с обратной стороны ветеринарных свидетельств штампа, с указанием даты, Ф.И.О. инспектора проводившего ветеринарный контроль при погрузке в ж/д вагоны. Кроме того, в ветеринарных свидетельствах в графе «сырье (корма) подвергнуты» отсутствуют результаты исследований, а также каким видам лабораторных исследований был подвергнут ячмень фуражный, в количестве 210 тонн.

Груз размещен на изолированное хранение. Выдано предписание, составлен акт о нарушениях Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному надзору.

Так же проведена работа по усилению контроля за ввозом и оборотом кормов растительного происхождения, выработка наиболее эффективных методов работы по профилактике правонарушений и взаимодействия с ТУ ФС других регионов.

Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!