О проведении ветеринарно-санитарного обследования птицефабрики ООО «Новгородская».

25.09.2014

На сегодняшний день восстановлено производство на птицефабрике «Новгородская» в деревне Божонка, Новгородского района. Объемы производства составили 3 тысячи тонн.

Новгородский производитель свинины и мясопродуктов ООО «Новгородский бекон» намерен возродить производство яйца и мяса бройлеров на птицефабрике «Новгородская».

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Новгородской области совместно с государственной ветеринарной службой области проведено обследование птицефабрики «Новгородская», на предмет соответствия требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза при ввозе инкубационного яйца кур из Венгрии.

По результатам обследования установлено:

Хозяйство бройлерного направления, работает с кроссом «РОСС-308». Общая производственная площадь 4000 га. На птицефабрике расположены цех инкубации, бройлерная площадка № 1, убойный цех, цех утилизации биологических отходов. Хозяйство работает по режиму закрытого типа. Расстояние между производственными зонами — 600 м. Производственные зоны огорожены и обособлены. Ветеринарное состояние территории и ветеринарно-санитарных объектов удовлетворительное.

Сохранность поголовья с января 2014 года составила 97 %. Ветеринарная служба хозяйства проводит все мероприятия согласно «Плана ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий» разработанных на 2014 год, а также в соответствии с технологией производства.

По результатам обследования и на основании представленной документации, нарушений ветеринарных требований Российской Федерации и Таможенного союза не выявлено.

Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!