Об очередном заседании Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в Новгородской области

01.08.2016

28 июля 2016 г. в Администрации Новгородской области, под председательством заместителя Губернатора Новгородской области Бойцова А.С., состоялось заседание областной Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

В заседании приняли участие заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Якуткин Н.Е., Председатель Комитета ветеринарии Новгородской области Козин А.И., Руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Королёв В.Е., Руководитель Управления Росприроднадзора по Новгородской области Петров А.А., Руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Покровская Е.В., Руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Росоловский А.П., а также руководители крупных свиноводческих предприятий.

Руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти на территории Новгородской области в рамках своих полномочий отчитались о проделанной работе по недопущению распространения вируса АЧС на территории Новгородской области.

Н.Е Якуткин доложил о проводимых Управлением Россельхознадзора мероприятиях на территории Холмского района Новгородской области, где в июне 2016 г. были зарегистрированы вспышки АЧС среди домашних животных, и в дикой среде. Особое внимание было обращено на проведение депопуляции дикого кабана на территориях Холмского, Поддорского, Маревского районов с целью снижения концентрации вируса АЧС в дикой среде, и необходимости создания буферных зон вокруг крупных свиноводческих хозяйств и границе с Тверской и Псковской областями.

Также, Н.Е. Якуткин проинформировал комиссию, во исполнение протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории Российской Федерации под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 28.06.2016 № 2, «о необходимости организации и проведения органами исполнительной власти в области ветеринарии внеплановых проверок особо охраняемых природных территорий регионального значения, в части проведения администрациями указанных территорий мероприятий по недопущению распространения и ликвидации АЧС», в т.ч. проведение ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по данной болезни с привлечением специалистов Управления.

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!