О мероприятиях по совершенствованию порядка изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

03.08.2016

29 июля в Правительстве Новгородской области состоялось рабочее заседание мониторинговой группы по реализации Федерального закона от 03.07.2016 г. №354-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании в соответствии с целевым назначением или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации».

Ранее, 27 июля, в помещении Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», под председательством члена Президиума Генерального совета Партии, Председателя Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по аграрным вопросам Н.В Панкова состоялось селекторное совещание в формате видеоконференции по вопросам реализации мониторинга указанного закона.

В обеих совещаниях принял участие Р.Х. Валиев, заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям. На мероприятиях было отмечено важное значение качественного взаимодействия между территориальным Управлением Россельхознадзора и региональными органами исполнительной власти РФ в части реализации механизмов изъятия земель сельхозназначения у нерадивых собственников. В настоящее время рабочая группа приступила к реализации мониторинга по исполнению указанного закона.

Кроме того, Р.Х. Валиев отметил, что Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, в ходе исполнения полномочий в сфере государственного земельного надзора постоянно выявляются случаи неиспользования земель сельхозназначения, однако, далеко не во всех случаях имеются основания для их изъятия.

Изъятие является крайним инструментом в сфере охраны земель сельхозназначения, и применяется только в том случае, если меры административного взыскания не дают должного результата.

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!