О выявлениях нарушения законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения в Новгородской области

07.09.2016

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, в рамках осуществления контроля состояния земель сельскохозяйственного назначения, с начала месяца выявлено 1 нарушение, допущенное физическим лицом в отношении находящихся в их собственности участков земель сельхозназначения на территории Новгородской области.

5 сентября Управлением Россельхознадзора вынесено постановление в отношении физического лица, не использующего свой земельный участок площадью 2.9 га, расположенный в д. Старое Сохново Демянского района, для сельскохозяйственного производства, о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ — невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Как показывает административная практика при использовании земельных участков не учитываются особенности использования сельскохозяйственных угодий в соответствии с их целевым назначением, их состав и качественное состояние. Из выявленных за 8 месяцев 2016 г. 217 нарушений требований земельного законодательства, 206 нарушений относятся к неиспользованию земельных участков сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства. По состоянию на 1 сентября 2016г. к административной ответственности с наложением штрафа привлечено 1 юридическое лицо, 2 должностных лица и 40 физических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 730 тыс.руб.

Всем лицам, допустившим нарушения требований земельного законодательства, выданы предписания и установлен срок для приведения земельных участков в состояние, пригодное для использования в сельскохозяйственном производстве.

Информация по факту использования земельных участков сельскохозяйственного назначения с нарушением требований земельного законодательства Российской Федерации, направлена в Управление Федеральной налоговой службы по Новгородской области, для привлечения к уплате налога по повышенной ставке 1,5% .

Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской области

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!