Об удовлетворении судом требования Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям о привлечении рыбоперерабатывающего предприятия к административной ответственности

26.09.2016

В феврале 2016 года в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям поступила информация от ОБУ «Новгородская областная ветеринарная лаборатория» по факту возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровья граждан, вреда животным. По представленным срочным отчетам о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, ОБУ «Новгородская областная ветеринарная лаборатория» в отобранных образцах рыбного сырья и готовой рыбной продукции ООО «А.Эсперсен» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, St. aureus, L. monocytogenes.

В процессе проведения, согласованной с Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой, внеплановой проверки, результатами контрольных исследований в ФГБУ«Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» отобранных проб готовой продукции ООО «А.Эсперсен», было подтверждено выявление в отобранных образцах L. monocytogenes.

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям ООО «А.Эсперсен» было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ, на сумму 50 000 рублей за нарушения Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции». Обществу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

При проведении Управлением Россельхознадзора в июле 2016 года внеплановой выездной проверки по исполнению предписания ООО «А.Эсперсен» установлен факт неисполнения Обществом мер по исключению возможности пересечения потоков сырья с потоком готовой продукции в процессе их производства и хранения.

Управление Россельхознадзора обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с заявлением к ООО «А.Эсперсен» о привлечении к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ на основании протокола об административном правонарушении от 25.07.2016 № 34.

В сентябре 2016г., рассмотрев поданное Управлением Россельхознадзора заявление, Арбитражный суд Новгородской области решил привлечь ООО «А.Эсперсен» к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150000 рублей.

Источник: Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям

Текущая погода:

°C

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.novgorodobl.ru обязательна!